Минимальные системные требования для MS Vista
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Windows Vista -> Разговоры об Vista

Автор Сообщение
RYNOCS

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 6:20 pm    Заголовок сообщения: Минимальные системные требования для MS Vista Ответить с цитатой

Согласно информации, предоставленной Microsoft, минимальные системные требования к ПК подразумевают наличие 800-мегагерцового процессора, 512 Мбайт ОЗУ, привода CD-ROM, 20-гигабайтного HDD и простенькой SVGA-карты, способной выдать картинку с разрешением 800 х 600 пикселей. Фактически это означает, что запустить новую Windows можно будет и на относительно стареньком компьютере. Конечно, никто при этом не обещает всех красот, которыми уже славится Vista: в Microsoft говорят, что в условиях такой конфигурации пользователю будут доступны лишь основные возможности ОС.
Dark

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Celeron 1200
256 ОЗУ
Elsa Gladiac 511 Twin 32Mb
- На этом компьютере у меня Vista спокойно идет на минималке.

Celeron 3.35
1024 ОЗУ
GeForce 6600GT 128Mb
- А на этом не глючит ни одна функция.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Калем

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Re: Минимальные системные требования для MS Vista Ответить с цитатой

RYNOCS писал(а):
Согласно информации, предоставленной Microsoft, минимальные системные требования к ПК подразумевают наличие 800-мегагерцового процессора, 512 Мбайт ОЗУ, привода CD-ROM, 20-гигабайтного HDD и простенькой SVGA-карты, способной выдать картинку с разрешением 800 х 600 пикселей. Фактически это означает, что запустить новую Windows можно будет и на относительно стареньком компьютере. Конечно, никто при этом не обещает всех красот, которыми уже славится Vista: в Microsoft говорят, что в условиях такой конфигурации пользователю будут доступны лишь основные возможности ОС.

но если это действительно так ,то она у меня не просто пойдет,ПОБЕЖИТ!!!)))

INTEL PENTUM 4 1800(в дей2ствительности же 1805 гц)
768мб ОЗУ
NVidia GeForce 5200 FX на 128мб
+
собираюсь купить жестяк на 250Гб
Калем

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но скорее всего насчет "побежит!" я преувеличил)))
DimA

СообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе, а я переживал... Так у меня она тоже гладко работать будет. Very Happy
Abaregen

СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Завидую я вам.
У меня Селерон 900 и 128ОЗУ.
Думаю даже пробовать не стоит.
А может надежда всетаки есть???
Drakoga
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наджда всегда есть, попоробовать стоит...виста вообще будет работать на 800 мегагерцовом процессоре, но вот памяти у тебя маловато...но попоробуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Abaregen

СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую и валожу результат, но только после новогодних праздников, этак после 15 числа, думаю к этому времени в моем городе уже будет нормальная рабочая версия.
Dark

СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй. ОЗУ не самое важное. Лишь бы процессор позволял. У меня Most Wanted без глюков на 128Mb шел.
RYNOCS

СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Windows Vista Microsoft применила новую оригинальную стратегию позиционирования различных версий ОС. Раньше, во времена Windows 95, 98 или XP, складывалась ситуация, когда "слабенький" в аппаратном смысле компьютер, обладая всеми возможностями, просто "подтормаживал". В случае Windows Vista система берёт на себя функции контроля соответствия возможностей аппаратной части поставленным перед ней программным задачам. В каждом случае система самостоятельно определяет внутренние "рейтинги" производительности тех или иных компонентов, после чего определяет, ограничиться минимальным набором базовых возможностей или запускать возможности "по полной".
RYNOCS

СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2007 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, с приведенными выше минимальными требованиями будет доступна в полном объеме только Windows Vista Starter (все классификации смотри в теме "Деление Windows Vista по ключевым категориям потребителей" - http://forum.worldvista.info/viewtopic.php?t=25)
Windows Vista Starter будет актуальна для систем:
•На базе процессоров Intel Celeron, Celeron D или Celeron M
•На базе процессоров Intel Pentium 3
•На базе процессоров Intel Pentium 4 без поддержки Hyper-Threading
•На базе процессоров Intel Pentium 4 541, 531 и 524 с поддержкой Hyper-Threading
•На базе процессоров AMD Athlon XP, Duron, Geode или Sempron
•На базе схожих массовых процессоров от других производителей
•Архитектура процессора: 32-битная (x86)
•Тактовая частота: 800 МГц и выше
•Оперативная память: 512 Мб
•15 Гб дискового пространства
•Монитор: Super VGA (800x600) и выше
•Клавиатура, мышь, CD-ROM или DVD привод
Базовый набор возможностей Windows Vista Starter несколько урезан, сохраняется совместимость со всеми современными приложениями и устройствами. Фактически, это операционная система для начинающих и не желающих при покупке первого компьютера переплачивать за софт...
87dyn

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark писал(а):

Celeron 1200
256 ОЗУ

Интересно, как ты её поставил? Я пробовал на
Celeron 1700
256 ОЗУ
Говорит надо <512 ОЗУ

Сейчас юзаю на
Pentium 3.06
512 ОЗУ
Radeon 9550 128Мб

Так она не больно то и шустраSad
Кстати у почему-то не работает 3D переключение между окнами, интересно почему, может кто знает?
RYNOCS

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flip 3D позволяют управлять окнами на рабочем столе, упорядочивая их необычным способом – этаким трёхмерным "листанием". Flip 3D "входит" в интерфейс Aero.

Интерфейс Aero доступен только в выпусках Windows Vista Home Premium, Business, Enterprise и Ultimate. К числу основных особенностей интерфейса Vista Aero относятся следующие:

"Стекло" - окна Aero полностью прозрачны, возможна настройка цвета, насыщенности и даже уровня прозрачности в соответствии с предпочтениями пользователя.
Динамические окна - свёрнутое окно незаметно перемещается в указанное место на панели задач, позволяя быстро найти его в случае необходимости.
Масштабируемые эскизы на панели задач - отображают содержимое открытых и свернутых окон. Задержав указатель мыши над кнопкой на панели задач, можно в реальном времени просмотреть содержимое соответствующего окна, не выводя его на передний план. Благодаря технологии Windows Flip 3D, если в этом свёрнутом окне в настоящее время происходит какое-то динамичное явление (крутится видеоролик, анимация, телепередача), предварительный просмотр в небольшом всплывающем окошке также покажет действо в реальном времени.
Windows Flip (Alt+Tab). По аналогии с Windows XP в версиях Vista имеется комбинация клавиш Alt+Tab для перемещения между окнами, но если при включенном интерфейсе Aero листать окна с помощью комбинации клавиш Win + Tab (START+TAB Flip 3D), создаётся тот самый 3-мерный эффект, когда динамически отображаются все открытые окна, располагаясь одно над другим в трехмерном виде. Функция Windows Flip отображает эскизы открытых окон вместо обычных значков, и в это же время благодаря функции Flip 3D отображаются такие динамические процессы, как воспроизведение видео. Одно из открытых окон в режиме Flip всегда будет находиться на рабочем столе, при этом можно просто и быстро свернуть все открытые окна. Для плавного переключения между открытыми окнами и выбора нужного окна можно использовать клавиши управления курсором или колесо прокрутки мыши, при этом открытые окна скользят по экрану, когда пользователь перемещает их или изменяет их размер. Интерфейс Aero также уменьшает вероятность того, что драйвер видеоадаптера станет причиной сбоя или отказа операционной системы.
Активация интерфейса Aero возможна при условии соблюдения ряда требований. Так, обязательно использование версий Windows Vista Home Premium, Business, Enterprise или Ultimate. Видеокарта должна аппаратно поддерживать DirectX 9 с Pixel Shader 2, 32-разрядную глубину цвета и стандарт Windows Display Driver Model (WDDM)
Dark

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

87dyn писал(а):
Dark писал(а):

Celeron 1200
256 ОЗУ

Celeron 1700
256 ОЗУ
Говорит надо <512 ОЗУ

Сейчас юзаю на
Pentium 3.06
512 ОЗУ
Radeon 9550 128Мб

Кстати у почему-то не работает 3D переключение между окнами, интересно почему, может кто знает?

Не знаю. У меня без Aero спокойна шла. притормаживала, но все же работала.
Калем

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark писал(а):
87dyn писал(а):
Dark писал(а):

Celeron 1200
256 ОЗУ

Celeron 1700
256 ОЗУ
Говорит надо <512 ОЗУ

Сейчас юзаю на
Pentium 3.06
512 ОЗУ
Radeon 9550 128Мб

Не знаю. У меня без Aero спокойна шла. притормаживала, но все же работала.

Виста без aero не интересная ОС)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Windows Vista -> Разговоры об Vista Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: