Не могу поставить разрешение более 1024х768

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Windows Vista -> Железо, драйвера

Автор Сообщение
darrky2001

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Не могу поставить разрешение более 1024х768 Ответить с цитатой

Вот такая проблема: Поставил Vista (Ultimate Edition) в целях ознакомления. Крэки, патчи, "регистраторы" еще не применял. Встало все нормально, все (почти, кроме сетевой 3COM 905B-TX и видеокарты) опозналось и встало.

Видеокарта ATI Radeon x1950, 512Mb на борту. Процессор Intel Core 2 Duo 4300, 2Гб RAM 667. Скачал с сайта производителя драйверы Catalist v7.4 (указана совместимость с Vista). Поставились без проблем, НО: макс. разрешение - 1024х768! И без намека на большее. Монитор - NEC MultiSynk 90GX2, в систему установлен. Драйвер ATI пишет "макс. аппаратное разрешение - 1280х1024. Но выставить его - негде, максимум что можно, как уже говорил - 1024х768.

Кто-нибудь сталкивался?

Последний раз редактировалось: darrky2001 (Ср Май 02, 2007 12:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volant

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня точно такая же проблема. Карточка ATI Radeon X850 не удается выставить разрешение больше чем 1024х768. Драйвера стоят от Catalyst 7.4, монитор Вenq FP91V+. Есть подозрение что проблема в драйверах монитора, но на сайте майкрософта заявляют о совместимости XPшных драйверов, а у производителя драйверов под висту нет в принципе. Под XP все работало без проблем... В общем совершенно непонятно что делать Sad
darrky2001

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volant писал(а):
У меня точно такая же проблема. Карточка ATI Radeon X850 не удается выставить разрешение больше чем 1024х768. Драйвера стоят от Catalyst 7.4, монитор Вenq FP91V+. Есть подозрение что проблема в драйверах монитора, но на сайте майкрософта заявляют о совместимости XPшных драйверов, а у производителя драйверов под висту нет в принципе. Под XP все работало без проблем... В общем совершенно непонятно что делать Sad

Причем у меня в CATALYST Control Center в разделе "Свойства цифровой панели" стоит - "Максимальное разрешение по спецификации - 1280х1024"! А работать в 1024х768 - я не могу по специфике работы. Уродство, в общем.
Volant

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всеже решил эту проблему, если есть интерес - расскажу, ларчик достаточно просто открывался Very Happy
darrky2001

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volant писал(а):
Я всеже решил эту проблему, если есть интерес - расскажу, ларчик достаточно просто открывался Very Happy

Естественно - есть, а то я уже устал поисковики насиловать в поисках решения. Не сочти за труд - поделись опытом Smile
Volant

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас на работе, не могу точно воспроизвести ситуацию, поэтому пишу по памяти: в каталисте надо перейти из расширенного режима в базовый, там появится мастер настройки монитора, так вот на первом шаге он определяет основной и расширенный мониторы, а на втором шаге дает выбор разрешения для каждого из мониторов и именно в этом месте он позволяет установить разрешение 1280х1024. Собственно все Laughing Если у тебя что-то не получится могу вечером скриншоты прислать, но думаю что ты там быстро и сам разберешься. Удачи!
darrky2001

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое человеческое спасибо Smile Понимаю, о чем идет речь, вечером попробую. У меня Каталист настроен на 2 монитора (LCD + ТВ), попробую настроить оба так, как мне нужно под Вистой.
demanik

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем У меня таже проблема. Ваш метод:

Volant писал(а):
в каталисте надо перейти из расширенного режима в базовый, там появится мастер настройки монитора, так вот на первом шаге он определяет основной и расширенный мониторы, а на втором шаге дает выбор разрешения для каждого из мониторов и именно в этом месте он позволяет установить разрешение 1280х1024. Собственно все.

не срабатывает. Когда включен другой дислей (телевизор) в режиме клон больше 1024х768 невозможно установить. Но когда отключить в настройках второй дисплей то разрешение можно выставить до полика.
На ХР с тем же железом все работает на ура.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Windows Vista -> Железо, драйвера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: